Как утверждает американский автомобильный эксперт, придерживаясь его 10 советам можно сэкономить половину содержимого бензобака. Да, применение каждого из советов по отдельности не даст ощутимого результата, поэтому подходить к экономии нужно комплексно, применяя все 10 одновременно.

1. Воздушный фильтр, проверка
Если вы все-таки решили сделать первый шаг в сторону экономии, то начинать стоит с проверки воздушного фильтра авто. Грязный фильтр негативно сказывается на работе двигателя, уменьшает поступление в него воздуха, что в свою очередь влечет большее потребление топлива. Чего стоит проверка и замена фильтра? дело 2-х минут. Снимите его и поднимите на просвет, если свет не проходит, то фильтр стоит заменить. К слову, желательно использовать «легкие» моторные масла, с низкой вязкостью на основе полусинтетики или синтетики. Эти масла, по сравнению с минеральными маслами, которые обладают большей вязкостью, экономят топливо до 6%.

2. Давление в шинах
Второй распространенный фактор, влияющий на расход топлива – давление в шинах. Мягкие шины – больше расход топлива. Очень часто этот фактор водители игнорируют. Проверять давление следует на холодных шинах, так как при езде они нагреваются и давление увеличивается. Можно попробовать повысить давление в шинах на 0,3 бара свыше нормы, это, конечно же, снизит давление, но немного увеличит ударные нагрузки на подвеску и кузов.

3. Скорость передвижения
Попробуйте ездить медленнее, не зря есть поговорка «Тише едешь – дальше будешь», в нашем случае она оказывает прямое влияние на расход топлива. Попробуйте несколько дней поездить с меньшей скоростью, не превышая определенной отметки спидометра, по началу вы можете ощущать себя черепахой, но наравне с этим ощущением вы будете реже заезжать на заправку.

4. Езда следом за машиной
Ездите, так называемым, паровозиком, езда с постоянной скоростью уменьшает нагрузку на узлы авто, с значит и уменьшает расход топлива. Во время большого скопления автомобилей на дороге приходится то резко стартовать, то резко тормозить, а грузовики по правой полосе едут с постоянной скоростью, попробуйте ехать за ними это сократит расход бензина. Помимо положительного фактора – экономии топлива, есть также и отрицательный – выхлоп у грузовиков больше, чем у легковых авто, что негативно повлияет на ваше здоровье, следуя за ними.

5. Педаль акселератора, плавный нажим
Плавно нажимайте педаль акселератора – вот пятый совет экономии топлива. Резкое нажатие – влечет за собой большую подачу топлива и, можно сказать, в пустую. Также не стоит на малых скоростях использовать повышенные передачи. В карбюраторных машинах следует избегать резких торможений, так как через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива.

6. Да здравствует природа!
Отключите кондиционер, это добавит дискомфорта, но за счет него - кондиционера сжигается от 5 до 20% топлива. Откройте окна и наслаждайтесь свежим воздухом, возможно, это и грязнее и жарче, но, во всяком случае у вас будет больше шансов дотянуть до ближайшей АЗС.

7. Скажите тюнингу «НЕТ!»
Откажитесь от тюнинга, может он и положительно влияет на хозяина авто, когда установив новые диски вы начинаете более бережно и тщательно следить за чистотой своего «детища». Широкие покрышки увеличивают аэродинамическое сопротивление, что очень заметно на больших расстояниях.

8. Уборка – экономия топлива
Неряшливый водитель всегда платит больше! И это не предположение, а обоснованное утверждение. Тяжелая машина потребляет больше топлива, чем легкая, поэтому пересмотрите все, что уже с пяток лет валяется в багажнике и оставьте только самое основное. Если багажником на крыше уже пол года никто не пользовался, стоит задуматься о его нахождении, ибо он значительно влияет на аэродинамические свойства, увеличивая сопротивление.

Другие статьи
Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат Трансмиссия в стиле АК-47: как устроена коробка-автомат
Польза научно-технической революции в первую очередь заключается в том, что все высокие технологии и новинки от изобретателей делают нашу жизнь не только проще, но и комфортнее. Автопром тоже не стоит на месте, и автомобилисты каждый год получают в подарок такие «вкусняшки», как навигаторы, электронные системы контроля работы узлов автомобиля, корректоры октанового числа и даже автопилоты, которые в будущем помогут автомобилям самостоятельно лавировать в тесном трафике. Но когда речь заходит о комфорте, то сразу же на ум приходит автоматическая трансмиссия – именно АКПП существенно облегчила жизнь автомобилистов, которые не хотят заключать «брачный контракт» с капризной механикой.


Вся статья
Как научиться водить (история одного инструктора) Как научиться водить (история одного инструктора)
Информация, представленная в этой статье, тщательно скрывается всеми автошколами.
Почему? Да потому что если все будут знать об этом — у них просто не будет учеников! Не верите? Тогда читайте до конца — и сами в этом убедитесь.


Вся статья
Регистрация